Angry Sverige
04.12.2013 в 18:55
Пишет Axis Powers Hetalia Festival:

Работа №4
Название: Поворот его судьбы
Пейринг | Персонажи: Нидерланды/Бельгия
Тип: Джен
Рейтинг: G
Жанр: Джен, драма
Цитата: Был у меня друг, да умер. Точнее человек то остался, а вот сам друг умер. Такие дела
Дисклеймер: Основано на работе Химаруи
Саммари: Немного истории
Авторские примечания: У автора это впервые
Размещение: с разрешения автора

Фанфик был написан на Ноябрьский фестиваль.

«Как бы не менялся мир, сколько бы людей меня не окружало, я все равно был одинок, меня никто не понимал. Да, собственно, для меня это и не имело никакого значения. Но ведь ради нее… хотя, я давно уже привык». Тим сделал глубокую затяжку и, немного помедлив, выпустил тонкую струю дыма. Нидерланды сидел на берегу моря и смотрел, как колышутся волны, как блестят брызги на ярком солнечном свете, а моряки на пристани готовят корабли вновь уходить в дальние странствия. Немного наклонив голову, ван Райн стал наблюдать, как флейт «Доблестный голландец» начал отходить от берега. Усмехнулся, сделал очередную затяжку. «Интересно, куда он плывет? Хотел бы я с ним»

***
- Братик, ты в порядке? – донеслось до Тима, и он приоткрыл глаза. Над ним склонилась удивленная Амели. «Уснул что ли?» - Поверить не могу, ты спишь на голой земле! Это же, наверно, неудобно.
- Сойдет, - буркнул голландец.
Девочка стала кружиться вокруг сидящего на земле брата, проверяя его на наличие каких-нибудь травм. Не найдя оных, Бельгия улыбнулась.
- Тогда пошли ко мне на обед, - она схватила брата за руку и стала тянуть.
Парень резко замотал лохматой головой.
- Не могу, я должен идти, - и поднялся с земли, пошел в сторону видневшегося вдали города. «Я что, уснул прямо на дороге?»
- Ну, Тим! – подбежала девочка сзади и схватила брата за руку. – Пожалуйста, побудь со мной, не оставляй меня.
Парень остановился и опустил голову.
- Амели, ты же знаешь, что я не могу задерживаться, - паренек говорил тихо и спокойно, успокаивающе, как говорил только с ней. – Скоро прибудет один гость, его пригласили мои богачи, - Тим на минуту замолчал, прикидывая, что сказать. - Но ты можешь пойти со мной.
Теперь маленький голландец внимательно смотрел на сестру, ожидая ее ответа. Та лишь сжала крепче руку Тима и, помедлив, кивнула.

***
Тим стоял на пристани и смотрел на прибывающие корабли. «Хорошо бы им всем места найти, может не хватить»
- Тим, к восточным воротам скоро прибудут четырнадцать купеческих обозов. К юго-восточным уже прибыло семь. Троим срочно нужны корабли для переправки грузов.
- Срочно, говоришь? Тогда можно будет повысить таксу, - голландец усмехнулся и бодрым шагом направился в сторону королевского дворца.
Один только вид герцога Альбы или Фернандеса портил Тиму настроение, и голландец не собирался с этим просто мириться. Для себя парень решил, во что бы то ни стало добиться независимости для себя и сестры.
- Брат, ты опять идешь с ним ругаться? – Амели поджидала его у главных ворот.
- Иду, - не стал отрицать он.
- Но ведь…
- Амели, мне надоело плясать под эту собачью испанскую дудку! Испания высасывает из нас с тобой все, что только можно. Ты же видела, какие налоги я ему плачу. Помимо этого я еще и должен кормить эту ненасытную томатину и выслушивать его католические проповеди. Хватит, - Тим вздохнул и вновь заговорил в своем привычном спокойном тоне. – Я иду туда, чтобы сообщить, что больше он ничего от меня бесплатно не получит. Если что-то будет нужно – пусть, как и все, платит мне.
- Но это приведет к войне, ведь так? - Девушка грустно смотрела на брата.
- Зато мы с тобой будем свободны, - и Тим пошел дальше. Предчувствие говорило, что скоро будет много крови пролито.

***
- Я не могу понять, что тебе не нравится? – Нидерланды удивленно смотрел на нахмуренную сестру. - Ради нас я сражался против Испании, победил. Мы были с тобой вместе, были богаты. Да, сейчас мое положение не из лучших, Франция поиздевался как следует, за что и получил. Но зато мы не находимся больше под чьей либо властью.
- Дело все в тебе! Я хочу полной свободы, не хочу ни от кого зависеть. Ты постоянно занят в своей торговле, только и думаешь, что о своих деньгах. Но мне все это надоело, мне надоела твоя опека! – под конец Бельгия сорвалась на крик, чуть не переходящий в плач.
Тим де Йонг стоял и не двигался. На его лице еще некоторое время сохранялось удивленное выражение, ставшее похожим на маску, но потом лицо парня приняло привычное безучастное выражение. Достав из кармана куртки трубку, Нидерланды набил ее табаком, раскурил. Бельгия же все это время молча наблюдала за его действиями.
- Раз хочешь уйти – уходи, - спокойно, даже как-то флегматично, заявил он. Затем де Йонг развернулся на каблуках и пошел в сторону моря.
- Н-но… - девушка что-то хотела добавить, но так и не решилась.

***
Высыпав на землю смесь пепла и табака, Тим быстро засунул трубку за пазуху и побежал к пристани. Матросы «Доблестного голландца» еще не успели убрать одну из веревок, и по ней Тим вкарабкался на борт. Члены экипажа недовольно смотрели на неожиданного пассажира, видимо, собирались сбросить в море, чтоб неповадно было влезать без разрешения на чужие корабли.
- Господин де Йонг? – удивился только что вышедший из рубки человек. Судя по одежде, капитан. Да и команда нерешительно замерла, ожидая дальнейшего хода развития. – Я капитан флейта «Доблестный голландец», на который Вам только что посчастливилось пробраться. Хендрик Филипп ван Дийк.
Не мудрствуя лукаво, Нидерланды кивнул.
- Куда направляетесь? – спросил Тим, щурясь от яркого солнца.
- В Японию.
Усмехнувшись судьбе-злодейке, голландец прошелся по борту и сел у кормы.
- Значит, принимайте к себе нового члена команды, герр ван Дийк.

URL записи